レシピ詳細

  • HOME
  • レシピ詳細
力うどん  
写真

腹もち抜群
エネルギーチャージに最適

「ちからもち」をかけたダジャレが名前の由来ともいわれる力うどん。
ボリューム満点で力みなぎります。

お気に入り[お気に入り一覧]
お気に入り[お気に入り一覧]
材料
材料/1人分
うどん 100g
餅 2個
三つ葉 少々
うどんだし 250cc
作り方
  1. (1)うどんをゆでて、しっかり水洗いする。
    (2)餅はこんがりと焼いておく。
    (3)(1)のうどんを湯通しして丼に入れ、餅をのせたら、温めたうどんだしを注ぐ。
    (4)きざんだ三つ葉をのせてできあがり。
力うどん  におすすめの商品はこちら
TOPへ