うどん・そうめん・ひやむぎなど毎日食べたくなる麺レシピを紹介。 定番レシピからアレンジレシピまで是非お試しください。
温かい
イタリアンシェフ監修!
旬の食材を楽しむ♪
忙しい時も、パパッと簡単!
体調を崩しやすい時期にも◎
あさりの旨味がたっぷり
スパイス香る♪
カリカリ豚は、レモンでさっぱりと。
簡単にできるごちそううどん!
濃厚な深みのあるスープが楽しめる
ランチにもおすすめ!
ボリューム満点な一品!
お腹も満たされ、栄養も抜群です!
シャキシャキ、こりこり、食感が楽しい♪
シンプルな味付けで、讃岐うどんの風味が存分に楽しる
豆乳&トマトのダブルの栄養!
ササッと作れて、ボリューム満点!
とろ~りチーズで後を引くおいしさ♪
定番釜玉うどんの洋風アレンジ!
生姜でポカポカ
ゆでたてのそうめんに、 熱々のあんをかけて召し上がれ♪
きのこの旨味がたっぷり♪
夜食にもピッタリなうどんレシピ!
食べ応えのあるがっつりメニュー
バレンタインや記念日に♪
生姜効果で体もポッカポカ♪
受験生にもおすすめの夜食メニュー!
食べ応えがあり、消化にも良い!
さば缶でアレンジ♪
明太子がアクセント
ラーメンを洋風にアレンジ
トマトの酸味とチーズで、洋風の味付け
食塩不使用の短い麺「ちっこいおうどん」を使ったメニューです
旬の夏野菜をふんだんに使ったカレーうどん
野菜を型抜きして飾ると、器が華やかに
野菜を揚げ焼きしカリッと仕上げる
ピリ辛がクセになる
彩り鮮やかな野菜がたっぷり
シーフードの旨味が絡まる
みんな大好きナポリタン風。
体が温まる優しい味のあんかけうどん
冷凍の野菜や缶詰を活用★
忙しい日の夕食や休日のお昼ごはんに◎
子どもから大人まで大喜び
見た目はラーメン!でもそうめん。
大根おろしでさっぱり
牡蠣の旨味たっぷり
寒い日のお夜食に最適
ツナ缶と讃岐うどんのコラボを、ぜひお楽しみください。
鯖缶の旨みたっぷり。栄養もたっぷり。
おでんをハロウィン風にデコレーション!
10月12日は「豆乳の日」にちなんだレシピです。
ホットプレートで簡単に作れるスタミナ系うどん
栄養価の高いきくらげをたっぷり使用したレシピです。
秋の味覚きのこをたっぷり使ったレシピです。
細麺でつくるとソースとよく絡みます。
ピリ辛がアクセント!
免疫効果のあるきのこをたくさん食べましょう。
いつものおでんに“ひと工夫!
とろ~りあんかけで身体の芯から温まります。
梅の酸味でさっぱりうどん
『力』がみなぎるうどんです。
半熟卵とうどんのコンビがたまりません!
讃岐の冬の定番レシピ
トマトスープでお手軽に
かぼちゃたっぷりの ほうとう風煮込み
温かい茶うどんで さらにお茶の香りが楽しめる。
栄養豊富なあさりで旨みのあるうどんに。
見ためよりさっぱり。食べごたえしっかり。
季節の野菜を入れてお召し上がりください。
ひやむぎをベトナム料理にアレンジ
話題の鯖缶を使ったお手軽レシピ。
昔なつかしの味をうどんで再現。
ライスヌードルを使うタイの定番メニューをそうめんでアレンジ。
お好きなトッピングでどうぞ!
中華料理をを讃岐うどんでアレンジ
オイスターソースの風味が食欲をそそる。
スパムが味の決め手 たくさんの野菜と手早く炒めて
和風味がなんとビックリ。 エスニック風にチェンジ。
讃岐の冬の代表的な郷土料理
豊橋(愛知県)のご当地メニューをアレンジ
福岡県のご当地メニューをアレンジ